文章推出电影导演处女作《陆垚知马俐》 致敬好莱坞爱情喜剧片《当哈利遇到莎莉

推荐人: 来源: 本站 时间: 2018-09-14 09:28 阅读: 次

  新华社北京6月5日专电(记者白瀛)演员文章的电影导演处女作《陆垚知马俐》将于7月15日起在全国公映。片名取自成语“路遥知马力”,而英文片名为“Whenlarrymetmary”则旨在致敬好莱坞经典爱情喜剧片《当哈利遇到莎莉》。

狗万卡被冻  文章5日在京介绍,这部爱情喜剧电影由陈可辛监制,包贝尔、宋佳、朱亚文等主演,男主角陆垚在上大学时重逢幼儿园同学马俐,虽然彼此心存好感,但由于严重的“表白障碍症”,只能眼巴巴看着马俐与别人谈恋爱,而自此之后很多年,陆垚只能以朋友的名义爱着马俐,也与她开始了一段“友情不甘、恋人不敢”的长跑。

  文章在《失恋三十三天》《西游·降魔篇》《一步之遥》等影片中的表演,让很多观众印象深刻;此次“演而优则导”,文章说,他是“摸着石头过河”。

  “其实我对电影的类型,没有明确去界定什么,我只是去拍了一个我认定的想拍的电影,以及一种对于情感的认知。”文章说,直到电影进入到后期剪辑,这个“孩子”的形象渐渐清晰,才找到有关主题的那句话:“爱可以让你骄傲如烈日,也可以让我卑微如尘土”。

  诺拉·艾芙隆编剧、罗伯·莱纳执导的《当哈利遇到莎莉》讲述了哈利和莎莉从最初不欢而散到后来成为朋友、最终认识到彼此感情的故事,1990年获得第62届奥斯卡金像奖最佳原创剧本奖。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)