房企日子开始难过了开发商憋屈:十多个项目没有一个卖得好的

推荐人: 来源: 本站 时间: 2018-08-20 14:53 阅读: 次

  如今不少分析认为,房地产黄金十年已结束,而市场也开始逐渐分化。回首上半年的市场情况,全国主要城市的调控次数就达到了260次。上半年一些地方出现抢房现象,但这只是因为限价而引起,新房比二手房还便宜20%或30%以上,这样的套利空间自然引起投资者的抢购。

  开发商这时看似乎是笑得最开心的人,其实并非如此。由于限价大部份的楼盘都是低价抛售,整体房企的盈利能力都在普遍下滑,一些大的品牌房企像万科、碧桂园保持了较强增长态势,而更多的中小房企则因为面临去库存和业绩下滑的窘境,部分中小房企开始逐渐剥离房地产业务。

  一位销售负责人称,其所在的房地产企业最近日子不太好过。年初(济南)公司制定的销售指标是150亿,如今大半年过去了,十多个项目没有一个卖得好的。上半年只完成了50亿,远远没有达到预定的目标。然而目前的调控强度,下半年只会更严,那么销售预期更为不乐观。

  近期,有报道称某上市房地产公司爆雷,老板被曝跑 路,背负债务四十亿。这可能是有 史以来第一家因债务无法兑现而倒闭的房地产公司。随后,**股份否认实控人跑路,称其2018年初至今一直呆在香港。但这掩盖不住公司负债累累的事实:预亏14亿负债超40亿,股价已经跌破1块钱,成为了仙股。

  业内人士指出,房地产企业爆雷,不过是债务问题集中爆发的一个前兆!中 央缕缕强调去杠杆,针对的就是债务杠杆的过高房地产企业,一个落后的产能,却占据着社会最多的资源,房地产是经 济结构严重失衡的罪魁祸 首,是该清算了!

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)