电商云服务器有哪些优势?电商云服务器选用的三点要诀

推荐人: 来源: 时间: 2019-10-30 15:47 阅读: 次
  电商要用云服务器吗?其实对于做电商平台,云服务器是最好的伙伴,其弹性的灵活性能让电商用多少配置花多少钱。可以用最小的成本把利益最大化,这点确实是传统服务器难以匹敌的。

  云服务器

  一、云服务器搭建电商平台由以下优势:

  (1)搭建迅速

  1、电商企业可以一键配置所需要应用的部署环境,自动化完成资源配置与创建。

  2、负载均衡服务消除单点故障,保证高并发时系统的健壮性。应用服务器承接电商业务应用,支持弹性扩容。当大促类业务带来数十倍于平常的流量时,能够根据交易、促销等业务需求的变化动态扩展ECS实例,应对推广、促销等业务峰值

  3、结构化数据通过云数据库RDS存储,RDS的主备架构,避免会员、订单、商品、库存、促销等核心数据的单点风险

  (2)图片数据存储与备份

  服务器数据备份:云服务器支持手动或自动创建实例的快照,保留某个时间点上的系统数据状态,作为数据备份。也可以进行全盘的镜像备份,保证您数据无时无刻都在保障之中。

  2、数据库备份:新睿云的云数据库 RDS提供自动和手动两种备份方式,每天自动备份数据并上传至对象存储 OSS,提高数据容灾能力的同时有效降低磁盘空间占用。

  3、备份恢复便捷:支持一键回滚,秒级业务恢复,减少业务停顿,避免不必要的损失。

  (3)高效容灾

  1、负载均衡、RDS、ECS等都配备了跨可用区容灾策略,保护应用与数据万无一失

  健康检查:负载均衡消除单点故障,实时检查后端服务器。

  灾难备份:一键部署数个节点同时备份,保障业务的连续性。

  (4)安全防护

  新睿云提供DDoS防护,避免恶意竞争对平台进行攻击。最高可抵抗800G流量攻击。

  提供免费服务器状态监控,让您随时随地了解自己服务器运行的情况。

  ddos

  二、选购电商云服务器需要注意的地方:

  1、安全程度高

  凡是发生直接交易的网站,财产与信息的安全就必定放在首要位置。尤其客户支付时,关心的不仅仅是物品的质量问题,更担心支付账户信息是否会泄露。因此,我们需要给客户一个安全性能的保障,也需要保证网站不被入侵而造成信息泄露。

  所以,云服务器安装SSL证书就显得更为重要。SSL证书可以标记网站与网站之间的链接,通过绿色通道保护数据不被盗窃。其次,云服务商要提供严密的安全防范措施,避免黑客或其他人为的攻击,最好能有专业的技术团队24小时提供主机服务,不论是遭受攻击还是网站运行问题,都能有人及时解决。

  2、主机性能好

  除安全以外,用户也十分注重浏览体验,一个对客户反应快速的网站显然更受喜爱。所以云主机应该有一个优质的CPU,有更多的空间来提高速度,有更好的线路和带宽承载更多的流量。

  其次,在云服务器租用时,我们需要清楚知道主机的正常运行时间和性能的数据统计,监控停机时间及发生停机的原因,确保网站能更稳定的运行。最好能使用专用IP,专用IP是确保网站高峰时段也能够快速响应的方法之一。

  3、完善的售后服务

  如上述所说,能有专业的技术人员提供24小时的技术支持,相对自己来操作显然更稳妥。除此之外,如果云计算服务商应该能提供定期的备份机制,外加异机备份,数据安全高枕无忧。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)