孩子的异常举动竟是因为抽动症?

推荐人:诺儿 来源: 时间: 2019-10-23 13:34 阅读: 次
  儿童抽动症可以分为运动抽动、发音抽动,有时还会口出秽语和模仿他人的现象。

  运动抽动为患儿交替出现不自主的眨眼睛、伸舌头、挑眉头、舔嘴唇、摇头点头、弹手指及耸肩膀等小动作复杂的运动抽动为出现各种表情或者某种特殊姿势。

  发音抽动表现为患儿出现异常的发音比如说话时口齿含混不清、语音延迟及音调强弱不同等。有的患儿会出现秽语行为,表现为患儿受病症影响会在最不适宜的场合,大声说出一些秽语。

  模仿现象则是患儿模仿他人语言或动物声音,有的患儿还会自发反复出现象征胜利的手势等,导致行为紊乱问题。

  抽动症看似小毛病,对日常生活影响不大,但由于孩子表现的异常行为会引起其他小朋友嘲笑,容易造成孩子自信心的缺乏,不乐于与人沟通,时间久了不利于孩子的身心健康成长,另外抽动症共患多动症时还会影响孩子的学习,因此对于抽动症的治疗要越早越好,不要错过6岁到12岁的治疗黄金时间。若儿童时期治疗不愈,就会发展到成人,出现慢性抽动症,就更加不容易治愈了。

  由于抽动症具有易波动、易反复的特点,在治疗时较为棘手。西医治疗抽动症以氟哌啶醇、泰必利等精神药物为主,有一定疗效,但不良反应明显,常因此被迫停药或换药。而脑电生物反馈治疗抽动症,疗效稳定持久,对孩子的身体不会造成任何伤害,因此逐渐成为治疗抽动症的主要方式之一。

  润之杰家用版大脑生物反馈治疗仪采用脑电生物反馈技术,通过EEG传感器采集和放大由患者脑细胞产生的微弱电信号,通过训练引起α波、β波的变化来达到改善患者脑功能失调的状况;同时仪器配备专业的硬件设备,通过画面,肉眼就可观察到人体的脑电波形的变化,帮助患者认知,调控自身的生理变化,从而达到治疗的目的。

  温馨提醒:希望以上介绍内容对您和孩子有帮助,在平时生活中家长要多与孩子交流沟通,孩子的成长和家长的教育方式是分不开的,家长对孩子要有耐心,变批评为鼓励。您有疑问或不懂的可直接添加dnswfk进行咨询,了解更多。希望孩子早日康复!

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)