抽动症——不为人知的危害

推荐人:诺儿 来源: 时间: 2019-09-30 14:15 阅读: 次
  抽动症——不为人知的危害

  随着社会的发展,环境的改变,抽动症发病率逐年上升。而生活质量和医疗水平的提高,使得早年多被忽视的抽动症患儿更多地被发现。由此,越来越多的家长们开始了解并认识到抽动症,关于抽动症的病因、症状、确诊、治疗等问题,经过网络、电视等途径都可以比较简单的了解到。

  但是,一个不容乐观的事实是,在我国每年有37%以上的抽动症患儿没有得到及时、正确的治疗。这其间,主要原因就是家长对抽动症给孩子带来的影响不重视。那抽动症会对孩子有哪些影响呢?

  一、是引发学习困难。经常不自主地抽动和发声,容易使孩子注意力分散,眼睛很难盯在书本上,久而久之导致孩子记忆力减退,造成学习落后,成绩明显下降。

  二、个性发展问题。3~12岁是儿童自我意识形成,从自然人向社会人发展的重要时期,这个阶段儿童心理发育的特点是:在与成人和同伴的交往中,其自我意识有所发展,对自我形成某种看法和评价,如自己是聪明的还是笨的,是漂亮的还是丑的等等。如果在这一阶段经常受到家长责骂、老师批评、同学嘲笑,会对儿童心身发展产生巨大伤害。而儿童期形成的个性心理特征和个性倾向,是一个人个性的核心成分,会影响人的一生。

  三、社会退缩和社交障碍。随年龄的增长,儿童的社会交往和人际交往范围逐渐扩大,会产生一些高级的情感体验,如荣誉感、责任感等。如果患儿得不到及时有效的治疗,特别是抽动得不到控制,会严重影响他与同学、同伴的交往,产生自卑感、社会退缩、行为不成熟、社交障碍、口吃以及品行纪律问题,严重影响他们的社会交往和人际关系。

  四、记忆与注意缺陷。据有关心理学家研究测试30例抽动症患儿,发现这类儿童有空间记忆力缺陷;通过相关听觉诱发电位及测验发现,抽动症儿童注意缺陷及听觉注意广度损伤严重。

  且有研究表明,抽动症儿童至少有30%出现秽语症。严重者还会出现模仿动作、模仿和重复语言、强迫动作 或猥亵行为。这种疾病对儿童的伤害是多方面的,一般抽动症的儿童不会影响智力,但是生活上却遭受很大的影响。所以,对于抽动症家长们一定要早发现,早治疗。

  润之杰家庭版大脑生物反馈治疗仪是结合大脑生物反馈技术及广大患者的使用需求,由国内外神经生理专家共同研究开发的新产品,在保证每个患者都能接受真正有效的大脑生物反馈治疗的基础上,操作更加便捷,让患者在家即可享受到医用治疗仪的治疗效果,避免了因工作学习而耽误周期性治疗。

  温馨提醒:如果想了解更多或者有什么疑问,可直接添加官方微信dnswfk进行咨询。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)