3-12岁孩子为什么会得多动症?有什么影响?

推荐人:诺儿 来源: 时间: 2019-09-29 16:37 阅读: 次
  3-12岁小孩是儿童多动症频发期,由于成长期大脑发育失衡导致无法集中注意力,儿童多动症主要表现为易疲劳。注意力不集中、学习困难、智力异常或减退、情绪不稳定、失眠、易烦躁、易冲动、头痛、多动、食砚减退等。当脑内铜缺乏时,脑中去甲肾上腺素水平下降,而去甲肾上腺素的不足又会表现为多动。

  对多动症的治疗有不清楚的可以加官网微信:dnswfk 了解更多关于多动症的问题。

  儿童多动症的原因:

  1、患儿的母亲常在孕期或围产期有较多并发症,常有大量吸烟或酗酒史。

  2、遗传因素,如:患儿的血缘兄弟、父亲等有较多多动或注意不集中表现;双生子中单卵双生子的患病率高达51%~64%;亲属中酒精中毒、反社会人格及癔症者也较多。

  3、神经递质、酶的研究结果虽然常互相矛盾,但不失为对本症病因的一种研究途径。

  4、严重的铅中毒可产生致命的中毒性脑病、痴呆等神经系统损害,但轻微铅中毒是否可产生多动症,至今尚无结论。

  5、社会、家庭、心理因素的影响,如不良的社会环境或家庭条件(破裂家庭、经济贫困、住房拥挤,父母性格不良、酗酒、吸毒、有精神病等),均可成为发病的诱因,并影响病程的发展与预后。

  6、其他因素:营养问题、维生素缺乏、食物过敏、食品的调味剂或添加人工色素等可能使儿童容易产生多动症。

  了解了多动症的介绍,还有表现、原因。那么,儿童多动症给我们带来什么影响,有什么危害?

  1、对个人的危害

  轻微多动症儿童只是在学习上不能专心,不能主动去学,造成学习成绩下降;在行为上不能自控,表现为不服管束,被人歧视。重症多动症儿童则学习成绩明显下降,不能跟班,难以读完小学及初中。在行为上惹是生非,干扰他人。随着年龄增长,因无法自控易受不良影响和引诱,常发生打架斗殴、说谎偷窃,甚至走上一条不归路。

  2、对家庭的危害

  多动症儿童学习不仅成绩较差,还厌学、逃学,扰乱课堂秩序,因此常常被老师叫去批评,使家长又羞愧又恼火,回家后便对孩子进行责骂、棍棒教育。有的高价请家庭教师,浪费大量时间和金钱也无济于事;有的使孩子对家长产生对抗、仇恨情绪,影响家庭和睦。

  3、对学校的危害

  在学校里,多动症儿童经常扰乱课堂秩序,打架斗殴,偷窃破坏,成绩低下,即使老师花很大精力也收效甚微。如果一个班多几个这样的孩子,则教学质量必然受到影响,使老师特别恼火,总想让他们留级,甚至把他们开除。

  4、对社会的危害

  多动症儿童如不及时治疗,到成人后由于自控能力差,冲动,好逸恶劳,贪图享受,往往犯事率较高,并屡教不改成为惯犯,影响社会安定及人民人身和财产安全。温馨提示:希望以上介绍内容对您和孩子有帮助,在平时生活中家长要多与孩子交流沟通,多动症和家长的教育方式是分不开的,家长对孩子要有耐心,变批评为鼓励。您对多动症的治疗有不懂的可直接添加官方微信dnswfk进行咨询,了解更多关于多动症的问题。希望孩子早日康复!

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)