密切关注孩子的心理,行为,预防多动症!

推荐人:诺儿 来源: 时间: 2019-09-28 11:42 阅读: 次
  密切关注孩子的心理,行为,预防多动症! 对多动症的治疗有不清楚的可以加润之杰官网微信:dnswfk 了解更多关于多动症的问题。儿童多动症的危害非常大,孩子患多动症会出现活动过多的现象,并且还会出现行为冲动的症状,多动症的孩子学习能力非常差,并且神经发育系统也会出现异常,儿童多动症不仅会影响到健康,还会影响到学习能力。那么生活中要关注孩子的一举一动,警惕小儿多动的症状,及时发现及时干预治疗!

  注意缺陷多动障碍(ADHD)在我国称为多动症,是儿童期常见的一类心理障碍。表现为与年龄和发育水平不相称的注意力不集中和注意时间短暂、活动过度和冲动,常伴有学习困难、品行障碍和适应不良。国内外学者研究发现患病率3%~7%,男女比为4~9:1。部分患儿成年后仍有症状,明显影响患者学业、身心健康以及成年后的家庭生活和社交能力。

  一、关注孩子的一举一动,警惕小儿多动的症状!

  1、注意缺陷

  儿童多动症会出现注意力集中困难的现象,并且患儿会出现注意持续时间短暂的情况,多动症患儿容易受到外界因素的影响,经常会出现丢三落四的情况,甚至也会忘记老师布置的家庭作业。

  2、活动过多

  活动过多是儿童多动症比较常见的症状表现,多动症的患儿会出现手足小动作多,在座位上扭来扭曲的情况,而且多动症的患儿容易到处乱跑或攀爬,多动症的患儿很难让自己闲下来,难以从事安静的游戏或活动。

  3、行为冲动

  大多数多动症患儿会出现行为冲动的现象,多动症的患儿做事不顾及后果,凭一时兴趣行事,经常会与同伴发生打斗纠纷,会造成非常不良的后果,孩子患多动症,不仅会影响家庭和谐,也会影响到孩子的学习能力。

  4、学习困难

  多动症的患儿在课堂上听课效率非常低,并且完成作业的速度和质量非常低,会影响到孩子的学业,多动症患儿会出现学习困难的现象,并且也会导致孩子智力低下,多动症患儿的学习能力要比正常儿童低很多。

  5、神经系统发育异常

  多动症患儿神经系统发育异常,经常会出现发育延迟,语言表达能力差,而且病情严重的患儿还会出现智力偏低等问题,多动症给孩子造成的危害非常大,多动症也会诱发比较多的并发症。

  6、品行障碍

  品行障碍主要表现为攻击性行为,多动症的孩子经常会打伤同学,破坏物品,并且会虐待他人和动物,多动症的患儿容易出现不符合道德规范的行为,多动症的患儿更容易犯罪,长大成人后更容易危害社会。

  温馨小提示:多动症患儿会出现注意力缺陷的问题,并且会出现活动过度的现象,多动症的患儿行为比较冲动,学习能力比较差,多动症患儿会出现神经系统发育异常的现象,大多数患儿的智力相对比正常儿童智力偏低,并且多动症的患儿经常会有攻击性的行为。

  若发现孩子有以上的情况出现,家长老师们一定要及时反馈,为了孩子的健康、未来重视是必须的。润之杰祝愿每一个孩子都可以快快乐乐,茁壮成长。届时有疑问可以加官网微信:dnswfk一对一咨询。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)