最解馋的广式烧鹅——经典收藏配方菜谱

推荐人: 来源: 本站 时间: 2018-11-05 11:09 阅读: 次

  亲爱的朋友们,你们好,爱你们哦。作为美食的爱好者,亲们一定爱吃烧腊饭。那烧腊饭中的烧味最让人不能忘怀的是汁水满满、表皮焦脆、皮下油香、混合着酒香的鹅肉鲜香四溢地烧鹅,配上冰梅酱酸甜,就像爱情的滋味。

  选料:鹅要选广东、湖南产的大白鹅。广东、湖南河湖、水塘众多,大白鹅在水中嬉戏、觅食生长快,鹅肉鲜嫩腥味小,体重4、5公斤(决不能用狮头鹅)。

  制法:鹅肚子里面均匀擦怀盐腌制15分钟,再加姜块30克、蒜30克、香菜段15克.广东红米酒150克、玫瑰露酒3克、九江双蒸酒30克、生抽100克、八角5粒、白英5克,用鹅针缝肚口。用气泵从鹅脖子切口均匀充气,鹅皮充盈饱满,腹内调料好进入皮下。烧开水淋鹅皮,再用凉水投凉。挂上长双钩淋脆皮水,放干燥通风处风干表皮(冬季十几个小时,春秋五六个小时,夏季一两个小时)。挂入烤炉,中火烤30分钟,转大火烤15分钟,再微火焖烤15分钟,出炉切盘(后面附怀盐、脆皮水配方)

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)